Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Российские архитекторы стали победителями конкурса проектов фондохранилища в Коммунарке

Российские архитекторы стали победителями конкурса проектов фондохранилища в Коммунарке

9 Октября 2019
Российские архитекторы стали победителями конкурса проектов фондохранилища в Коммунарке
Фото: stroi.mos.ru

Победителем конкурса по проектированию фондохранилища для 27 музеев в Коммунарке стало молодое российское архитектурное бюро IQ. Об сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Комитета по архитектуре и градостроительству города.

На конкурс было подано 14 заявок. Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, предпочтения жюри были на стороне молодых команд, которым решили дать шанс проявить себя.

— Мы провели целенаправленный конкурс-research среди молодых команд, решив с коллегами из департамента развития новых территорий дать шанс какому-то небольшому офису себя проявить, — сказал он. — В итоге так и получилось – ребята из IQ классно поработали, сделали нетривиальный проект фондохранилища, и есть все основания полагать, что объект мы в результате получим очень хороший.

Планируется, что комплекс будет состоять из четырех шестиэтажных зданий для размещения коллекции федеральных музеев и четырехэтажного строения фондохранилища музеев Москвы. Благодаря общему стилобату круглой формы и эксплуатируемым кровлям, плавно переходящим в пешеходную зону, это будет единый архитектурный объем.

В общественном пространстве обустроят игровые площадки и небольшую сцену для уличных представлений, разместят МАФ и арт-объекты. В стилобатной части расположатся культурно-досуговый центр, зоны хранения экспонатов, административные и технические помещения, экспозиционные пространства и торговые галереи.

Фондохранилище появится в составе АДЦ «Коммунарка», строительство планируется завершить в 2023 году.



Вернуться к списку