Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Китайский инвестор может профинансировать застройку первой очереди АДЦ «Коммунарка»

Китайский инвестор может профинансировать застройку первой очереди АДЦ «Коммунарка»

8 Октября 2019
Китайский инвестор может профинансировать застройку первой очереди АДЦ «Коммунарка»
Фото: stroi.mos.ru

Застройка стартовых участков административно-делового центра «Коммунарка» начнется в 2020 году, а соинвестором проекта может стать китайская компания. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, сейчас завершаются переговоры об участии компании China Railway Construction Corporation (CRCC) в застройке первой очереди проекта административно-делового центра в Коммунарке. Речь идет о сумме порядка 35 миллиардов рублей.

— Расходы на строительство по предварительным договоренностям будут разделены между сторонами поровну, — отметил глава ведомства.

Ранее китайский инвестор уже проявлял интерес к строительству Коммунарской линии метро.

Застройку девяти первых участков планируется начать уже в следующем году. На площади около 10 гектаров разместится порядка 500 тысяч квадратных метров различной недвижимости, среди которой офисы, жилье и вся необходимая инфраструктура.

Напомним, административно-деловой центр «Коммунарка» разместится на земельном участке площадью 550 гектаров. Здесь планируется построить около 5 миллионов квадратных метров недвижимости. К настоящему моменту на территории АДЦ в Коммунарке уже введены префектура ТиНАО и территориальные подразделений ряда городских ведомств. Также уже известно, что в составе АДЦ появятся музейное фондохранилище, образовательный кампус, Дворец спорта и ряд других объектов.

Как ранее отмечал Владимир Жидкин, АДЦ в Сосенском станет аналогом столичного бизнес-района «Москва-Сити» как по масштабу, так и по функционалу.



Вернуться к списку