Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Фондохранилище в Коммунарке построят по проекту победителя международного конкурса

Фондохранилище в Коммунарке построят по проекту победителя международного конкурса

30 Сентября 2019
Фондохранилище в Коммунарке построят по проекту победителя международного конкурса
Фото: архив

В следующем году в Коммунарке планируется развернуть строительство фондохранилища для 23 музеев. Комплекс сооружений будет возведен по проекту победителя международного конкурса, итоги которого подведут в ближайшее время, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.           

— Проект должен быть современным и отвечать требованиям подобных объектов. Уже идет проектирование, а в 2020 году начнем строительство, — сообщил руководитель ведомства.

Общая площадь фондохранилища составит порядка 70 тысяч квадратных метров, из них 20 тысяч «квадратов» предназначены для городских нужд, 40 тысяч – для федеральных, а еще 10 тысяч будет отдано под экспозицию. Предполагается, что комплекс сооружений будет состоять из семи зданий.

Напомним, необходимость строительства выделенного фондохранилища на 23 музея обусловлена дефицитом экспозиционных площадей на основных площадках культурных учреждений. Известно, что свои коллекции из запасников в Коммунарке разместят музей Великой Отечественной войны, Третьяковская галерея, музей Москвы, галерея Нестеренко и др.



Вернуться к списку