Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Специалисты проверили качество строительства нового здания полиции в Коммунарке

Специалисты проверили качество строительства нового здания полиции в Коммунарке

13 Сентября 2019
Специалисты проверили качество строительства нового здания полиции в Коммунарке
Фото: mos.ru

Строящийся в Коммунарке новый отдел полиции стал объектом очередной проверки Мосгосстройнадзора. Специалисты оценили качество строительства монолитных, отделочных и других видов работ, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По итогам обследования были выявлены нарушения, устранить которые подрядчику предписано в ближайшее время.

На стройплощадке здания полиции в Коммунарке эксперты провели 16 инструментальных исследований под контролем специалистов отдела геодезического контроля, обследования и экспертизы несущих и ограждающих конструкций и лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля Центра экспертиз. Особое внимание было уделено исследованию ионизирующих излучений (радиации) на территории.

По итогам проверки эксперты нашли недостатки качества выполненных монолитных работ.

— Генподрядчику выданы предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении и вынесены постановления на общую сумму штрафов 120 тысяч рублей. Все нарушения участники строительства оперативно устраняют. Комитетом установлен контроль за устранением нарушений, — отметил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новое здание межмуниципального отдела полиции «Коммунарский» возводится на территории административно-делового центра. Завершить строительство городские власти рассчитывают до конца нынешнего года. В настоящее время работы идут по плану. Летом рабочие уже приступили к отделке первого этажа корпуса и монтажу инженерных коммуникаций.

Напомним, трехэтажное здание, в котором разместятся стражи порядка, спроектировано по самым передовым технологиям. В нем планируется обустроить рабочие кабинеты, конференц-зал и технические помещения, а также стрелковый клуб, спортивный, тренажерный залы и подземную парковку для служебного транспорта.



Вернуться к списку