Версия для слабовидящих
Главная / Новости / «Филатов луг» и «Ольховая» вошли в число самых красивых новых станций метро Москвы

«Филатов луг» и «Ольховая» вошли в число самых красивых новых станций метро Москвы

11 Сентября 2019
«Филатов луг» и «Ольховая» вошли в число самых красивых новых станций метро Москвы
Фото: ag.mos.ru

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» представлен предварительный рейтинг самых красивых станций городского метро, открытых за последний год. По данным пресс-службы проекта, в тройке лидеров 2019 года – «Ольховая», «Филатов луг» и «Некрасовка».

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование за лучший дизайн станций столичной подземки, введенных с июня 2018 по июнь 2019 года. Оценку новинкам метро уже поставили более 175 тысяч респондентов, и сбор общественного мнения продлится до конца сентября.

В настоящее время подведены промежуточные итоги опроса. Так, в тройке лидеров 2018 года оказались станция «Новопеределкино» с 28% голосов, «Беломорская», которую выбрали 19,6% участников голосования, и «Савеловская», высоко оцененная 16% принявших в опросе горожан.

Среди открывшихся в 2019 году в Топ-3 вошли сразу две станции метро в Сосенском – «Филатов луг», получившая почти 40%, и «Ольховая» с 14,3% голосов, а также «Некрасовка», дизайн которой понравился почти 15% участников проекта, участвовавших в голосовании.

— До подведения окончательных результатов осталось несколько недель, и распределение голосов еще может измениться. У «активных граждан» есть шанс высказаться и поддержать свою станцию метро, — отмечается в сообщении пресс-службы проекта.



Вернуться к списку