Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Ветеранам из Сосенского вручили памятные знаки к 75-летию снятия блокады Ленинграда

Ветеранам из Сосенского вручили памятные знаки к 75-летию снятия блокады Ленинграда

6 Сентября 2019
Ветеранам из Сосенского вручили памятные знаки к 75-летию снятия блокады Ленинграда
Фото: архив

Двум ветеранам Великой Отечественной войны из Сосенского – Дмитрию Кузнецову и Гуливине Скороходовой – вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». В награждении приняли участие сотрудники администрации поселения и члены Молодежной палаты.

Дмитрий Нифантьевич Кузнецов, проживающий на Николо-Хованской улице – участник Великой Отечественной войны, полковник. Награжден медалью «За оборону Ленинграда». В июне он отметил 95-летие, но, несмотря на солидный возраст, ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. В преддверии Дня победы проводил уроки мужества в школе №2070.

Гуливине Александровне Скороходовой в этом году исполнится 83. Она участница трудового фронта, чье детство прошло в блокадном Ленинграде.

Ветеранов на дому поздравили глава администрации поселения Татьяна Тараканова, замглавы администрации Петр Артюхин, начальник отдела по социальной поддержке населения Светлана Гладченко и председатель Молодежной палаты поселения Анна Голубева. Гости пожелали ветеранам крепкого здоровья, мирного неба над головой, долгих лет жизни и вручили им памятные знаки, а также ценные подарки и цветы.

Напомним, памятный знак, приуроченный к 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда, начали вручать в этом году. Его получат около ста тысяч человек – защитники и жители осажденного города, сегодня живущие по всему миру.

В конце января в ДК «Коммунарка» состоялся памятный вечер, приуроченный к освобождению города на Неве, где также чествовали ветеранов поселения.



Вернуться к списку