Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Коммунарке прошла очередная проверка детских и спортивных площадок

В Коммунарке прошла очередная проверка детских и спортивных площадок

11 Июля 2019
В Коммунарке прошла очередная проверка детских и спортивных площадок
Фото: Дмитрия Калмыкова

Очередной рейд по дворам Коммунарки провела специальная комиссия в составе представителей администрации, Совета депутатов и подрядных организаций, отвечающих за благоустройство и содержание территории. Цель подобных проверок – контроль за состоянием дворов и оперативное устранение недочетов в работе подрядчика.

- Мы делаем выезды три раза в неделю, осматриваем дворы, озеленение и объекты дорожного хозяйства. Если проверять постоянно, то подрядные организации не будут откладывать исправление недостатков. А если делать проверку разово, то недостатки могут исправляться не на все 100%, - отметил депутат поселения Сосенское Павел Семашко.

На этот раз вместе с ведущим специалистом отдела благоустройства администрации поселения Сосенское Натальей Дрофа и представителем подрядчика Василием Гнездиловым он вышел на проверку дворов, детских и спортивных площадок в поселке Коммунарка.

По словам Павла Павловича, был выявлен ряд нарушений со стороны работы подрядчика. Так, есть недостатки по качеству разметки парковочных карманов в нескольких дворах. Обнаружены слабые крепления у МАФ, в одном из дворов требуется провести ремонт песочницы, в другом - гимнастического бревна. На детской площадке на территории 11-го объекта не работает освещение.

К работе проверяющих подключились и местные жители, попросившие для безопасности огородить перилами тренажерный уголок у дома 9 в поселке Коммунарка.

- Если из бюджета поселения выделяются средства, то они должны выделяться целенаправленно и расходоваться правильно. Если работа не произведена, то надо штрафовать подрядчиков за некачественно выполненные работы и за работы, выполненные не в срок. Эти деньги потом возвращаются в бюджет поселения, - отметил Павел Семашко.



Вернуться к списку