Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На Лазурной улице обустроили два «лежачих полицейских»

На Лазурной улице обустроили два «лежачих полицейских»

26 Июня 2019
На Лазурной улице обустроили два «лежачих полицейских»
Фото: архив

На Лазурной улице в Коммунарке оборудовано два «лежачих полицейских». Как сообщили в администрации поселения, новые искусственные дорожные неровности позволят снизить скорость автомобильного потока, обеспечив дополнительную безопасность пешеходов.

ИДН расположены у домов 3 и 7 на Лазурной улице.

— Оценка дорожной ситуации показала, что многие автомобилисты едут на данном участке дороги довольно быстро, что представляет для пешеходов опасность, — рассказал начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и ЧС Тимур Начиненный. — Было принято решение установить здесь несколько искусственных дорожных неровностей, которые обеспечат более размеренное движение.

На Лазурной улице отмечается не только высокий трафик автомобилей, но и пешеходов, поскольку здесь расположены многочисленные объекты торговли и услуг.

Напомним, также в целях повышения безопасности дорожного движения на перекрестке Лазурной улиц и улицы Александры Монаховой планируется установить дорожные камеры, фиксирующие нарушение ПДД. Адрес находится на согласовании в ГИБДД.




Вернуться к списку