Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Администрация и Совет депутатов Сосенского провели комиссионное обследование дорог поселения

Администрация и Совет депутатов Сосенского провели комиссионное обследование дорог поселения

26 Июня 2019
Администрация и Совет депутатов Сосенского провели комиссионное обследование дорог поселения
Фото: Дмитрия Калмыкова

Очередное комиссионное обследование дорожных объектов в Сосенском провели представители местного Совета депутатов и администрации поселения. Проверяющие вышли на объекты в поселках Коммунарка и Газопровод, деревнях Летово и Николо-Хованское, а также в СНТ «Полянка». 

С прошлого года депутатский корпус Сосенского активно включился в контроль за качеством работ в сфере ЖКХ и благоустройства: Комиссия ЖКХ Совета депутатов следит текущим состоянием дворов, зеленых зон, а также за содержанием и ремонтом дорог. По каждому из направлений комиссия выходит на объекты по нескольку раз в месяц. 

Один из последних рейдов, в котором приняли участие депутат поселения Павел Семашко, главный специалист отдела благоустройства администрации Екатерина Сафронова и представитель подрядчика Василий Гнездилов, прошел на территории сразу нескольких населенных пунктов Сосенского – в Коммунарке, Летове, Николо-Хованском, Газопроводе, а также в СНТ «Полянка». Проверяющие оценивали состояние дорог, часть объектов попала в маршрутный лист комиссии по обращениям местных жителей. 

— Подобные обследования территории позволяют своевременно обнаружить проблемные места и принять оперативные меры для решения проблем. Устранить многие дефекты, как правило, можно оперативно, еще до следующей проверки, — отметил Василий Гнездилов. 

В ходе рейда были выявлены проблемные участки дорог с различными дефектами – разрушенной тротуарной плиткой, сломанными антипарковочными столбиками, просадкой грунта, расколами бортового камня. 

— Работа по устранению выявленных проблем предстоит большая, — рассказал Павел Семашко, подводя итоги рейда. — Мы следим, чтобы подрядчики проводили ремонт в соответствии с договором. Набираемся опыта, учимся видеть недостатки и грамотно планировать предстоящие работы.



Вернуться к списку