Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На Лазурной улице высадят сирень, яблони, рябину, клен и черемуху

На Лазурной улице высадят сирень, яблони, рябину, клен и черемуху

6 Мая 2019
На Лазурной улице высадят сирень, яблони, рябину, клен и черемуху
Фото: mos.ru

На улицах Сосенского до конца года планируется высадить 92 дерева и чуть больше 21 тысячи кустарников. Об этом сообщили в отделе по благоустройству и содержанию территории администрации поселения.

На территории поселения появится 12 разновидностей растений, в том числе яблони, ели, рябины, клены и сирень.

— Мы изучили потребность поселения в дополнительном озеленении, собрали предложения жителей и определили адресный перечень улиц, которые нуждаются в высадке деревьев и кустарников, — рассказал заместитель начальника отдела Александр Мизенин. — Это начало Лазурной улицы, часть улицы Александры Монаховой и территория в районе дома 13 на Ясной улице – туда саженцы молодых деревьев и кустарников и отправятся уже в этом году.

Почти все запланированные в нынешнем сезоне к высадке кустарники планируется разместить улице Александры Монаховой. Здесь у домов 95, 97, 101 и 105 двухрядной живой изгородью будет высажена 21 тысяча растений – по 4,2 тысячи штук пузыреплодника, снежноягодника, спиреи японской, дерна красного и белого.

Аллея сирени из тридцати кустарников появится на Лазурной улице у домов 6, 8 и 10. Здесь же намечено высадить и шесть десятков деревьев – по пятнадцать яблонь, рябин и лип, пять черемух и десять красных кленов. Еще одну липу «отправят» в Липовый парк.

Также в поселении на территории, прилегающей к канализационно-насосной станции (между домами 13 по Ясной улице и 17 на улице Сосенский Стан), планируется обустроить еловую аллею.

Подрядчик, который будет проводить дополнительное озеленение территории Сосенского, также возьмет на себя гарантийные обязательства по уходу за молодыми саженцами, которые включают в себя полив, рыхление, подвязку, обрезку крон и вырезку сухостоя. Кроме того, на место неприжившихся деревьев и кустарников подрядчик должен будет высадить новые.

Высадки зеленых насаждений планируется завершить до конца июня.



Вернуться к списку