Главная / Новости / Два первых места заняли дошкольники из Сосенского на окружном конкурсе творчества на противопожарную тематику

Два первых места заняли дошкольники из Сосенского на окружном конкурсе творчества на противопожарную тематику

29 Марта 2019
Два первых места заняли дошкольники из Сосенского на окружном конкурсе творчества на противопожарную тематику
Фото: архив школы №2070

Девять дипломов привезли воспитанники дошкольных отделений школы №2070 с окружного этапа смотра-конкурса детско-юношеского творчества на противопожарную тематику «Огонь – друг, огонь – враг», который ежегодно проводится при поддержке департамента образования и городского Управления МЧС.

На суд жюри было представлено свыше 500 работ, которые дети в возрасте от 5 до 16 лет выполнили в разных номинациях – от поделок до художественного слова. Больше всего работ на конкурс было подано от дошкольников, и эта же возрастная категория стала для школы №2070 победной.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» первое место жюри присудило работе «Берегите лес от пожара», которую выполнил Платон Стоцкий (педагог Светлана Свечникова, образовательная площадка №5). В номинации «Конструирование и моделирование» первое место заняла работа Андрея Бикмухаметова «Пожар» (педагог Наталия Капышева, образовательная площадка №13).

Теперь Платона и Андрея как победителей окружного этапа ждет участие в городском финале.

Кроме того, еще семь работ воспитанников дошкольных отделений школы №2070 отмечены дипломами лауреатов. В номинации «Кино- и видеотворчество» это ролик «Дружба с огнем», подготовленный Анастасией и Ксенией Дмитриевыми.

В номинации «Конструирование и моделирование» отмечены поделка Никиты Чистякова «Коммунарку береги: спичек в руки не бери», поделка Кирилла Кревского «Пожарная машина», макеты Тихона Абрамова и Татьяны Муравьевой на тему «Огонь – друг, огонь – враг».

В номинации «Художественное слово и ораторское искусство» дипломов лауреатов удостоены дуэт «Пожарный» Даниила Назарова и Кристины Клеменко, а также выступление Яна Назарова «Пожарным России».



Вернуться к списку