Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Новой Москве продолжает расти количество новых рабочих мест

В Новой Москве продолжает расти количество новых рабочих мест

27 Марта 2019
В Новой Москве продолжает расти количество новых рабочих мест
Фото: mos.ru

К 2035 году в ТиНАО планируется создать около миллиона новых рабочих мест. В прошлом году в Новой Москве появилось более десяти тысяч мест приложения трудовой силы, в перспективе еще около миллиона человек сможет трудоустроить АДЦ в Коммунарке, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, только за последний год количество рабочих мест в ТиНАО выросло в несколько раз.

— В поселении Воскресенское количество работающих увеличилось в восемь раз, в Марушкинском – в семь, почти такой же показатель достигнут во Внуковском. В поселении Первомайское число мест приложения труда утроилось, а в поселениях Московский, Десеновское и в Щербинке – удвоилось, — отметил он.

Еще около ста тысяч новых рабочих мест появится здесь с открытием административно-делового центра в поселке Коммунарка. Это составит десятую часть от общего прогнозируемого количества точек приложения трудовой силы, которые планируется обеспечить в ТиНАО к 2035 году.

Причем, по словам Владимира Жидкина, особенность застройки ТиНАО сегодня такова, что здесь удается обеспечивать достойное трудоустройство практически во всех сферах деятельности: инновационные и IT-технологии, перерабатывающая промышленность, производственные направления и логистика, топливно-энергетическое хозяйство и финансовая деятельность, транспорт, образование, медицина, сфера социальных услуг, торговля.

Рабочие места Новой Москве дают строящиеся объекты социальной и инженерной инфраструктуры, торговые комплексы, а также технопарки. Расположенный в Сосенском «Индиго», например, после завершения строительства сможет трудоустроить около 10-12 тысяч человек.



Вернуться к списку