Главная / Новости / Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27 февраля 2015
Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий
Теперь на территории Москвы есть корпоративный центр по разработке кондитерских изделий
   Сергеем Собяниным сегодня была открыта опытная производственная линия на базе центра инноваций холдинга «Объединенные кондитеры». Теперь на территории Москвы есть корпоративный центр по разработке кондитерских изделий, проект с этого момента считается реализованным.

    Мэр столицы, обращаясь к сотрудникам холдинга, отметил, что данный холдинг – крупнейший в РФ. По показателю объемов производства кондитерской продукции предприятие занимает 14-е место в мире, и также считается одним из крупнейших на мировом уровне. «Наверно, это очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — сказал Мэр. По его словам, штат предприятия насчитывает 8 000 жителей столицы.

     Собянин также добавил, что в столице сейчас развернулся процесс импортозамещения, как в кондитерской, так и в другой пищевой промышленности столице, поэтому деятельность холдинга вдвойне ценна.

   Изначально новинки кондитерской продукции разработка разрабатывались отраслевыми научно-исследовательскими институтами. Но на сегодняшнем этапе развития производств данная схема работы устарела, в частности, из-за длительности сроков исследований, а также потому, что разработчики, производители и продавцы изделий не имеют между собой должной координации.

     В целях решения данной проблемы в 2012 году холдинг «Объединенные кондитеры» взялся за создание первого в стране корпоративного инновационного центра, где можно было бы разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новые кондитерские изделия, и, при этом, развивать производство отечественной продукции, замещая продукцию зарубежных фирм.

     Данный проект был одобрен и всячески поддерживался Правительством Москвы, ведь собственный инновационный центр даст возможность более гибкой реакции на новые потребительские запросы, поспособствует укреплению позиций предприятия на рынке иностранной пищевой продукции развитию импортозамещения.

   Благодаря наличию в инновационном центре современного лабораторного и производственного оборудования, новая продукция будет проходить там все стадии разработки и внедрения. Функционал центра включает в себя отдел исследований и разработок, аналитическую и инжиниринговую группы, отдел тестирования, группу сопровождения.

    По словам члена совета директоров «Объединенных кондитеров» Артема Кузнецова, в последние годы холдинг стоит на первом месте в РФ, это очень непросто. Конкурировать приходится с такими транснациональными корпорациями, которые делают многомиллиардные товарообороты по всему миру.

      В лаборатории можно исследовать множество разновидностей сырья и готовых изделий – более 80.

      Сейчас число сотрудников центра равно 70.

    Приоритетные виды изделий, которые разрабатывает сейчас центр – детские молочные батончики, молочный шоколад, низкоуглеводные шоколад и конфеты, конфеты и карамель, содержащие витамины.

    В холдинге «Объединенные кондитеры» состоят наиболее крупные российские кондитерские фабрики, среди которых «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». Всего в холдинг входят 19 фабрик.

  «Объединенные кондитеры» лидирует на российском рынке. В Восточной Европе это крупнейшее предприятие-производитель кондитерских изделий Восточной Европы. В Москве доля кондитерской продукции холдинга составляет 22%.

     Продукцию поставляют во все регионы России, а также она пользуется спросом в США, Европе, Израиле, странах СНГ и ряде стран Ближневосточного региона.

    Помимо инновационного центра Сергей Собянин побывал в центре разработки медицинской техники, который создала группа компаний «Гута» 2 года назад. В основном в центре разрабатывается и создается высокотехнологичная медицинская диагностическая техника в области тонометрии и глюкометрии.

   По словам руководителя лаборатории центра доктора медицинских наук, профессора Александра Парфенова, первоочередно идут исследования по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. «Сейчас мы ещё начали такую большую серьёзную работу по неинвазивному мониторингу, то есть без взятия образца крови», — добавил он.


Вернуться к списку