Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

10 Сентября 2017
Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе. Фото: архив

В Москве открылась новая эстакада прямого хода на Варшавском шоссе, соединяющая Балаклавский и Пролетарский проспекты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая участие в запуске автомобильного движения на эстакаде, отметив, что Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет.

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. Таким образом, можно с Балаклавского проспектабудет более комфортно заезжать на Варшавку с одной стороны, с другой стороны. Варшавка, конечно, в этом месте будет идти лучше. Так что я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», - сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, эстакада прямого хода длиной 845 метров с тремя полосами движения в каждую сторону была построена в период с сентября 2015 по сентябрь 2017 года. Она обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и в подэстакадном пространстве.

Строительство эстакады велось в рамках сооружения второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Строительная готовность на этом участке в настоящее время составляет 75%. Окончание работ запланировано на III квартал 2018 г.




Вернуться к списку