Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Сосенцы посоревновались в жиме штанги лежа

Сосенцы посоревновались в жиме штанги лежа

5 Мая 2017
Сосенцы посоревновались в жиме штанги лежа
Сосенцы посоревновались в жиме штанги лежа. Фото предоставлено МБУ «Сосенский центр спорта».

Праздничный турнир по жиму штанги лежа организовал МБУ «Сосенский центр спорта» для жителей поселения. Мероприятие состоялось 4 мая в стенах тренажерного зала спортивного учреждения.

– Поскольку турнир проходил в рабочий день, время его начала было назначено на 20.30. В это время большинство людей уже дома, – уточнили организаторы.

Турнир был любительским, и в нем могли принять участие все жители в возрасте от 14 лет, желающие проверить свои возможности. Среди участников оказались как мужчины, так и женщины. Для определения победителей и призеров был использован коэффициент Уилкса, предполагающие умножение максимального веса штанги, взятого участником, на специальный коэффициент, который определяется в зависимости от веса участников.

По результатам соревнований, среди мужчин пьедестал возглавил Ярослав Колесников, выполнивший жим штанги в 150 кг при собственном весе 98 кг. Второе место досталось Алексею Кучерову, взявшему вес в 110 кг при собственном весе 73 кг. Замкнул тройку призеров Михаил Морозов. Он смог поднять 120 штангу в 120 кг при собственном весе 90 кг.

Среди женщин победительницей стала единственная участница Марина Красулина, выжавшая 55 кг.

Всех победителей и призеров турнира организаторы наградили кубками, медалями и дипломами.



Вернуться к списку