Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Жители поселения Сосенское возложили цветы к мемориалам павшим воинам в рамках митингов

Жители поселения Сосенское возложили цветы к мемориалам павшим воинам в рамках митингов

4 Мая 2017
Жители поселения Сосенское возложили цветы к мемориалам павшим воинам в рамках митингов
Жители поселения Сосенское возложили цветы к мемориалам павшим воинам в рамках митингов. Фото: Елизавета Земченкова.

Вчера, 3 мая 2017 года, на территории поселения Сосенское прошли митинги, призванные почтить память воинов, погибших во времена Великой Отечественной войны. Памятные мероприятия традиционно прошли у трех обелисков, расположенных в поселении.

Первым объектом стал обелиск павшим воинам в деревне Сосенки, затем действо переместилось к обелиску в деревне Прокшино. Заключительным объектом стал мемориал в деревне Николо-Хованское.

С речью к присутствующим на митингах ветеранам, а также всем пришедшим гостям обратились заместитель главы Администрации поселения Светлана Пензина, депутаты поселения Виктор Языков и Таисия Дутова, председатели Совета ветеранов поселка Газопровод и Совета ветеранов поселка Коммунарка – Анатолий Величкин и Алексей Родкин, представители ООО «Газпром Трансгаз Москва» в лице начальника Управления по работе с персоналом Вадима Афанасьева и начальника филиала «Инженерно-технический центр» Юрия Ярыгина. Слова благодарности от лица всей молодежи в адрес ветеранов сказала Людмила Петрякова, возглавляющая Молодежный парламент поселения.

Благодарность ветеранам и напутственные слова всем присутствующим гостям сказал протоиерей Дмитрий, настоятель Храма Архангела Михаила в деревне Летово.

Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, после чего возложили к подножию обелисков венки и цветы. После этого протоиерей Дмитрий провел богослужение в память о погибших.

Напомним, что памятные митинги, посвященные Дню Победы, проводятся в поселении ежегодно. 9 мая митинг-реквием «Памяти павших будьте достойны» пройдет у мемориала павшим воинам Коммунарки.



Вернуться к списку