Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Огнеборцы поселения тренировались работать в непригодной для дыхания среде

Огнеборцы поселения тренировались работать в непригодной для дыхания среде

16 Февраля 2017
Огнеборцы поселения тренировались работать в непригодной для дыхания среде
Огнеборцы поселения тренировались работать в непригодной для дыхания среде

Сотрудники Пожарно-спасательной части №120, расположенной в поселке Коммунарка, приняли участие в тренировке по отработке навыков ведения пожарно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде. Учения проходили на базе многофункционального учебно-тренировочного комплекса (теплодымокамеры).

В рамках тренировки спасатели учились выполнять функционал газодымозащитной службы – подразделения пожарной охраны, организуемого для пожаротушения в непригодной для дыхания среде. Как правило, эффективности работы газодымозащитной службы способствует использование современных средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Подготовленным газодымозащитникам в дыхательных аппаратах под силу попасть в самое пекло, и, с использованием этих же аппаратов, вывести задыхающихся людей по одному на свежий воздух. Чтобы стать газодымозащитником, пожарному необходимо пройти соответствующее обучение и аттестоваться на выполнение работ в непригодной для дыхания среде.

«Основой работы сотрудников пожарно-спасательного гарнизона ТиНАО является полная боевая готовность и оперативность при оказании помощи людям. Ежедневно тренироваться, изучать служебную документацию, отрабатывать нормативы и многое другое – все это является неотъемлемой частью ежедневной работы огнеборцев Новой Москвы!», – отметил Сергей Исрафилов, возглавляющий Пожарно-спасательную часть №120.



Вернуться к списку