Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Архсовет Москвы номинировал на премию 2 проекта Сосенского поселения

Архсовет Москвы номинировал на премию 2 проекта Сосенского поселения

16 Декабря 2016
Архсовет Москвы номинировал на премию 2 проекта Сосенского поселения
Архсовет Москвы номинировал на премию 2 проекта Сосенского поселения

В столице дан старт IV ежегодной премии Архсовета Москвы-2016. Уже определены номинанты по всем 6 номинациям премии – это 24 проекта зданий, которые в ближайшие годы будут реализованы на территории города. В число номинантов вошли 2 проекта, планируемых к реализации в Сосенском.

Одним из номинированных на Премию проектов в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» стала Международная школа «Летово», планируемая к строительству в деревне Летово поселения Сосенское. Также в номинации участвуют проекты детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на Ленинградском проспекте и общеобразовательной школы на 1375 мест в поселении Десеновское.

Участником номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения» выбран офисно-гостиничный комплекс, проект которого планируют реализовать в Сосенском недалеко от деревни Мамыри. Его соперниками стали офисно-деловой центр с подземной автостоянкой на Графском переулке, административно-офисное здание с подземной автостоянкой на Костомаровском переулке и многофункциональный комплекс на улице Удальцова.

На сайте столичного Стройкомплекса сообщается, что конкурс включает в себя два этапа. Первый подразумевает выбор из всех проектов, которых порядка 1 тысячи, от 3 до 5 самых ярких. Второй этап предполагает отбор финалистов – по одному от каждой номинации. Оценивать проекты будут члены Архитектурного совета Москвы, который возглавляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. На втором этапе к оценке смогут подключиться москвичи – специально для этого в системе электронных референдумов «Активный гражданин» создадут соответствующий опрос.

В случае, если выбор Архсовета и выбор жителей разойдутся, то оба финалиста будут награждены. Лауреатов Премии будут объявлять 21 декабря 2016 года.



Вернуться к списку