Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В декабре сосенцы смогут увидеть звездопад

В декабре сосенцы смогут увидеть звездопад

29 Ноября 2016
В декабре сосенцы смогут увидеть звездопад
В декабре сосенцы смогут увидеть звездопад

Москвичи, в том числе жители Сосенского поселения, получат возможность в декабре наблюдать сразу два звездопада. Пиковые значения небесных явлений придутся на 14 и 22 декабря. Наблюдать их на небосводе можно будет невооруженным глазом.

Первым можно будет наблюдать поток Гемениды, один из наиболее плотных звездопадов из встречающихся в галактике, отличающийся высокой интенсивностью движения метеоров. В среднем за час число «небесных росчерков» может достигать 120 единиц, то есть двух падений ежеминутно.

Поток Урсиды значительно менее интенсивный, и средняя частота падений не превышает 10 единиц в час. В результате увидеть падающие звезды смогут только самые терпеливые и настойчивый. Протекает данный звездопад в созвездии Малой Медведицы.

В астрономическом прогнозе на предстоящий месяц, созданном специалистами городского планетария, выделяется начало астрономической зимы, как главного события оставшейся части календарного года.

Напомним, что две недели назад москвичи имели возможность наблюдать суперлуние, когда спутник приблизился к Земле на максимально близкое расстояние, и лунный диск оказался максимально крупных размеров, за последние 70-летие.



Вернуться к списку