Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В новой Москве прошли пожарно-тактические учения

В новой Москве прошли пожарно-тактические учения

18 Ноября 2016
В новой Москве прошли пожарно-тактические учения
В новой Москве прошли пожарно-тактические учения

На днях в поселении Краснопахорское сотрудники 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по городу Москве совместно с экстренными службами ТиНАО приняли участие в показном пожарно-тактическом учении. Мероприятие проходило на базе школы «Ника» в рамках VIII «Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества».

В пресс-службе Управления по ТиНАО МЧС России по городу Москве уточнили, что в учениях участвовали «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», администрация Краснопахорского поселения, образовательные учреждения и прочие.

До начала учений пожарные и спасатели показали участникам новейшую технику, оборудование и спецсредства, имеющиеся в арсенале пожарно-спасательных служб новой Москвы, а боевые расчеты продемонстрировали работу некоторых из них. А благодаря сотрудникам Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России участники увидели беспилотный летательный аппарат (БВС) «DJI PHANTOM» и высокотехнологичные аварийно-спасательные средства, предназначенные для работы в зонах ЧС.

После знакомства с техникой спасатели и пожарные приступили к учениям. В соответствии с тактическим замыслом в классе химии произошел пожар, причиной которого стало короткое замыкание в персональном компьютере. В результате возгорания площадью 20 кв. м, задымление распространяется по 3-му этажу, и появляется угроза перехода огня на соседние помещения и чердачное помещение учебного корпуса. Пожарные и спасатели спасли трех учащихся, которым сильное задымление помешало самостоятельно выбраться из здания.

Оперативные и грамотные действия пожарно-спасательного гарнизона ТиНАО помогли своевременно оказать помощь пострадавшим, ликвидировать условный пожар, не допустив дальнейшего распространения условного огня.

Следует отметить, что в учениях участвовали 9 единиц пожарно-спасательной техники и 35 сотрудников 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, 304 пожарный отряд ГКУ «ПСЦ» из городских округов Троицк, Щербинка и поселения Сосенское.



Вернуться к списку