Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин торжественно вручил государственные награды четырем многодетным московским семьям

Собянин торжественно вручил государственные награды четырем многодетным московским семьям

17 Ноября 2016
Собянин торжественно вручил государственные награды четырем многодетным московским семьям
Мэр Москвы Сергей Собянин

Четыре Московские семьи были удостоены государственной награды за внесение вклада в воспитание детей и укрепление семейных традиций. Орден «Родительская слава» получили четыре многодетные семьи, которые насчитывают вместе 33 ребенка.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что  в Москве проделаны большие работы по созданию комфортного и благополучного проживания семей. Для образования детей также проделано много работы. Теперь записать ребенка в садик или устроить в школу стало гораздо легче. Разнообразие дошкольных учреждений увеличивается, а качество медицинской помощи растет.

- Все московские малыши обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Родителям стало гораздо проще устроить ребенка в хорошую школу, - сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы заметил, что особую благодарность заслуживают многодетные матери. За последние годы число многодетных семей значительно увеличилось. Это положительные результаты.

- В Москве количество многодетных семей с каждым годом растет. Должен сказать, что за последние годы их количество почти удвоилось. Это несомненный рекорд, - сказал Сергей Собянин.

На торжественной церемонии вручения ордена «Родительской славы» для приглашенных гостей организовали концерт. На сцене Государственного Кремлевского дворца выступили известные артисты и дети, которые одержали победу в творческих конкурсах. Всего на празднике присутствовало 5700 гостей.

Награды получили семьи, чьи заслуги в воспитании детей можно оценить по достоинству. Подобные семьи своим примером положительно влияют на укрепление семейных традиций.

- Каждая такая семья - это действительно пример героизма, который они проявляют, каждый день воспитывая своих детей, - добавил мэр.

Родители, получившие награду, вместе со своими детьми образуют социально ответственную семью. Такие семьи придерживаются здорового образа жизни. Уровень образования и здоровье поддерживается на достойном уровне. Развитие всех членов семьи в плане духовном, нравственном и физическом идет гармонично.

В момент награждения один из родителей выплачивается денежное поощрение размером в 100 тысяч рублей. Выплаты при награждении медалью ордена «Родительская слава» не предусмотрено.



Вернуться к списку