Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

10 Ноября 2016
Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"
Мэр Москвы Сергей Собянин

Территория олимпийского комплекса «Лужники» вновь станет самым зеленым «городом спорта» в Москве.

Территория олимпийского комплекса «Лужники» вновь станет самым зеленым «городом спорта» в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил территорию Олимпийского комплекса «Лужники» и проверил, как идут работы по посадке деревьев.

Благоустройство комплекса рассчитано на возрождение и развитие территории, что вернет «Лужникам» престиж и статус «города спорта». Процесс обновления развивающегося главного спортивного парка России будет составлять 70 процентов, а это значит, что будет улучшено 112 гектаров спортивного комплекса из 159.

- Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории парка планируется высадить более тысячи деревьев и 50 тысяч кустарников. Работы по озеленению ведутся на Престижной набережной, Аллее славы и Лужнецкой набережной. На первом этапе посадки по территории будут размещены 500 крупногабаритных деревьех, такие как сирень, ирга, клены и яблони. Второй этап посадки, который запланирован на второй квартал следующего года, заключает в себе высадку оставшихся деревьев и кустарников.

Сергей Собянин подметил, что озеленение Олимпийского стадиона в Москве можно считать одной из важных процедур при подготовке к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Как сказал мэр столицы, в Лужниках будет посажено порядка 1050 новых деревьев. Цветники и тысячи кустарников займут площадь в 14 тысяч квадратных метров. А по всей Москве в общей сложности будет высажено более 400 тысяч деревьев. Больше всего в Москве планируется высадить кленов, лип и вязов. Согласно плану осенью 2016 года будет высажено 2 тысячи 875 деревьев.

Планомерное развитие этапов работ по озеленению проходят на данный момент согласно установленному регламенту расписания. Сергей Собянин лично проконтролировал начало первого этапа, где была выполнена высадка пород деревьев с учетом их особенностей и возможной реакции на климат. 



Вернуться к списку