Главная / Новости / Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

9 Ноября 2016
Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве до конца 2017 года будет открыта еще одна станция метро. Замоскворецкая линия метрополитена города Москвы будет продлена вверх по ветке до станции «Ховрино».

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил еще не законченную станцию метрополитена и ознакомился с ходом производимых на объекте работ. Станция «Ховрино» будет конечной в Замоскворецкой линии, ведущей на север столицы в сторону аэропорта «Шереметьево». Московская ветка метро станет ближе к Химкам, Долгопрудному и другим населенным пунктам на три километра.

Помимо более комфортного способа передвижения до северных поселений Москвы, новая станция метро «Ховрино» значительно снизит нагрузку на станцию «Речной вокзал» и полноценно задействует функционал новой федеральной трассы М11.

Планируемая разгрузка человекопотока, сделает транспортное передвижение более равномерным, что позволит повысить уровень качества экологии в районах Хорино и Левобережное.

На момент проверки, Сергей Собянин увидел готовую на 69 процентов станцию метро. Сейчас рабочие занимаются установкой основных конструкций и монтажом инженерных систем. В некоторых зонах станции начались архитектурно-художественные работы.

Стройка является достаточно сложной, так как включает в себя различные элементы строительства, проходящие в несколько этапов, отметил мэр Москвы Сергей Собянин при проверке хода строительства станции метрополитена.

 Добавим, что по многочисленным просьбам москвичей, было принято решение построить промежуточную станцию под названием «Беломорская» между «Ховрино» и «Речной вокзал». Но станция появится в начале 2018 года, то есть практически сразу после появления станции «Ховрино», которая, напомним, откроется в конце 2017 года.

- Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Это крупный транспортно-пересадочный узел, - добавил Сергей Собянин.

Планируемая к скорой эксплуатации станция должна обеспечить передвижение по Москве 140 тысяч горожан с повышенным уровнем комфорта в плане разгрузки передвижения.

 

 

 



Вернуться к списку