Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

3 Ноября 2016
Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с темпами строительства новой магистрали, которая в будущем объединит Калужское и Киевское шоссе.

По словам Сергея Собянина, строящаяся трасса не только улучшит транспортное сообщение между двумя районами Москвы и городом Видное, но и будет выполнять роль полноценного дублера Московской кольцевой автодороги (МКАД). Это позволит снизить нагрузку на некоторых участках столичного кольца. Кроме того, готовая дорога объединит в единую транспортную сеть четыре вылетные магистрали столицы. 

- Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Во время визита мэр также подчеркнул, что будущая магистраль будет снабжена дорожным ответвлением, которое обеспечит транспортную доступность станциям городской подземки в районе Саларьево.На данный момент ведутся работы по прокладке дороги между Киевским и Калужским шоссе. Мероприятия проводятся в рамках первого этапа строительства. На данном этапе появится четырехполосная дорога протяженностью 7,95 километров. Участки пересечения между магистралями также будут оборудованы эстакадами, обеспечивающими съезд транспорта, а также тоннелями. 

Всего запланировано строительство 21, 7 километров дорог, в числе которых пять километров путепроводов и три тоннеля совокупной протяженностью 0,97 километра. За счет остального километража будет проложена улично-дорожная сеть. Также планируется создание 3 подземных переходов. Кроме того, для удобства жителей Москвы предусмотрена шумоизоляция, которую разместят на участках, размещенных вблизи жилых домов. Работы в рамках первого этапа будут завершены в 2018 году.

В ходе второго этапа будет проложен участок дороги, который объединит Калужское шоссе и улицу Поляны. Полоса пройдет через проектируемый административно-деловой центр «Коммунарка» и будет представлена девятью километрами дороги с трех и пятиполосным движением в обе стороны. В рамках проекта также ожидается появление пяти тоннелей и пешеходных переходов. На данный момент ведется стадия проектировки объекта, а генеральный подрядчик будет определен по итогам торгов. 



Вернуться к списку