Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Возведение эстакады в районе деревни Сосенки подходит к концу

Возведение эстакады в районе деревни Сосенки подходит к концу

2 Ноября 2016
Возведение эстакады в районе деревни Сосенки подходит к концу
Возведение эстакады в районе деревни Сосенки подходит к концу

Работы по бетонированию эстакады через Калужское шоссе, ведущиеся в районе деревни Сосенки, завершились. Соответствующей информацией поделились представители городского Департамента строительства.

Новый объект призван обеспечить движение транспорта из поселения Воскресенского к деревне Сосенки с выездом на старое Калужское шоссе. В настоящее время забетонированы четыре опоры эстакады, плиты проезжей части и бортовое ограждение. Строители приступили к установке опор освещения, готовятся к монтажу разделительных барьеров.

Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев напомнил, что в сентябре этого года был завершен первый участок Калужского шоссе, соединяющий МКАД с поворотом на поселок Коммунарка. Совокупная протяженность участка составляет 3,5 км. Теперь для улучшения движения по шоссе оборудованы крупные искусственные сооружения – тоннели, эстакады, а также надземный пешеходный переход.

К концу 2016 года планируется полностью завершить комплекс работ, запланированный на первом этапе реконструкции магистрали. Речь идет о пяти искусственных сооружениях и шести внеуличных пешеходных переходах.

Следует напомнить, что в соответствии с проектом первого этапа реконструкции Калужского шоссе планировалось расширить проезжую часть до 4-5 полос движения в каждом направлении. В общей сложности проект предусматривает строительство и реконструкцию порядка 26 километров дорожного полотна.



Вернуться к списку