Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Впервые в своей истории московское метро сможет перевозить пассажиров круглосуточно

Впервые в своей истории московское метро сможет перевозить пассажиров круглосуточно

1 Ноября 2016
Впервые в своей истории московское метро сможет перевозить пассажиров круглосуточно
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания столичного Правительства рассказал об условиях перевода метрополитена в режим круглосуточной работы, предусмотренный на время проведения крупных городских мероприятий.

По словам Сергея Собянина, первый запуск подземки к круглосуточном режиме запланирован на новогоднюю ночь – с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. В течение всего дня поезда будут передвигаться в обычном режиме, однако в ночное время суток метрополитен города Москвы перейдет на 15-минутный интервал движения. Кроме того, аналогичную схему планируется распространить и на иные крупные мероприятия.

- Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни, - отметил Сергей Собянин.

Ночное сообщение будет осуществляться в рамках проведения Дня города, а также в отдельные дни грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет на главных спортивных аренах Москвы. Ожидается, что круглосуточное сообщение по подземным коммуникациям столицы будет возможно в дни проведения ключевых матчей мирового первенства.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов подчеркнул, что 15-минутный интервал будет задействован лишь в ночное время суток, с 00:30 до 5:30. Все остальное время городской метрополитен будет работать в обычном режиме со средним интервалом движения составов, равным 2,5 минутам. В периоды с пиковыми показателями пассажиропотока будет задействован интервал в 90 секунд.

Ранее Правительство Москвы лишь продлевало работу общественного транспорта в ходе проведения праздничных мероприятий. Так, в прошлом году в новогоднюю ночь столичная подземка работала до 2:00, а наземное внутригородское сообщение осуществлялось до 3:00. Кроме того, по удлиненному графику работали наиболее популярные направления пригородных железных поездов. Их составы осуществляли перевозку горожан до 1:30.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что круглосуточный режим работы городского метрополитена стал возможен благодаря комплексной модернизации и обновлению инженерных систем столичной подземки. 



Вернуться к списку