Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

26 Октября 2016
Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин, основываясь на статистических показателях экономической жизни столицы, сообщил о завершении острой фазы кризиса. 

Свое заявление мэр сделал в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской думы. По данным мэра, общий объем инвестирования в экономику Москвы по итогам 2015 года вырос на 1,6 процента. Кроме того, Сергей Собянин отметил количественный рост предпринимательского сектора, а также производственных объектов, построенных на территории города. 

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - подчеркнул Сергей Собянин. 

Также в столице зафиксирован рост объемов промышленного производства, который происходит на фоне снижения темпов инфляции.

По словам мэра, положительная динамика статистических показателей во многом обусловлена продолжающимся ростом инвестиционной привлекательности столицы. В течение последних шести лет в экономику Москвы ежегодно инвестируется на 60 процентов больше средств, чем в 2010 году. Сравнение, приведенное в сопоставимых ценах, наглядно демонстрирует благоприятный инвестиционный климат столицы. И тенденция продолжает сохранятся по итогам первого полугодия 2016 года.

Активность инвесторов также выражается в увеличении производственных площадок столицы. За шесть лет в городе возведено более 100 различных объектов, на базе которых развернуто производство. В ближайшее время ожидается введение в эксплуатацию еще 52 зданий.

Кроме того, Правительством Москвы реализуется дополнительный комплекс мер, призванный стимулировать рост городской промышленности. На территории столицы действует комплексная система поддержки предприятий, в рамках которой производители обеспечиваются льготными условиями налогообложения и земельной аренды.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления также озвучил результаты производственного сектора, где за последний год численность индивидуальных предпринимателей возросла на 8,4 процента. Таким образом, на сегодняшний день на территории столицы зарегистрировано более 250 тысяч индивидуальных предпринимателей. 



Вернуться к списку