Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

4 Октября 2016
Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме
Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

Во всех 72,5 тысяч жилых зданий и соцобъектов Москвы включено отопление. Об этом в ходе заседания президиума Правительства столицы мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Петр Бирюков заявил, что подготовка к отопительному сезону полностью завершена. Подача тепла в жилые дома в этому году началась раньше обычного - 20 сентября.

- На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано, - сообщил Сергею Собянину Петр Бирюков.

По словам Петра Бирюкова, все службы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства готовы к зиме. Отопительный сезон начат без сбоев.

Сергей Собянин подтвердил, что отопление включили во всех жилых домах и объектах социальной инфраструктуры столицы.

Подготовка к отопительному сезону в Москве велась с мая по 1 сентябрь. За это время были подготовлены все 72,5 тысяч зданий, в том числе 33,2 тысяч многоквартирных жилых домов. Во все жилые дома тепло было подано 20-23 сентября.

Этой зимой для уборки Москвы будет применяться 22 тысячи единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализи­рованной и аварийной техники, а также 32 тысячи единиц средств малой механизации. В случае обильных снегопадов будут задействованы дополнительные 1,3 тысяч техники.

Уборка снега будет вестись также силами 29 тысяч дворников, очистка кровель - 4,2 тысяч бригад. Снег будут утилизировать 145 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Для хранения почти 520 тысяч тонн противогололедных реагентов подготовлены 80 баз.

По оценкам городских властей, имеющейся мощности энергоснабжения будет достаточно для бесперебойного обеспечения потребителей теплом даже при достижении температуры воздуха на улице -30-40 градусов Цельсия.



Вернуться к списку