Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Подземных помещений Москвы хватит для укрытия всех жителей

Подземных помещений Москвы хватит для укрытия всех жителей

3 Октября 2016
Подземных помещений Москвы хватит для укрытия всех жителей
Подземных помещений Москвы хватит для укрытия всех жителей. Фото архивное

В четверг, 29 сентября, в связи с 84-й годовщиной со дня создания гражданской обороны (ГО) России, заместитель начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Андрей Мищенко прочел журналистам лекцию о готовности Москвы к чрезвычайным ситуациям (ЧС) и даже войне.

По словам Андрея Мищенко, в Москве полностью подготовлены все подземные укрытия, которые при возникновении ЧС смогут вместить все население столицы, сообщает сайт префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

Также Мищенко пояснил, что в городе модернизируются системы управления и оповещения, совершенствуется система подготовки граждан на случай возникновения ЧС. Ведется установление международных контактов. Всего решением задач ГО в городе занимаются более 300 тысяч сотрудников, в этих целях привлечено 25 тысяч техники.

Андрей Мищенко рассказал о предстоящей тренировке по ГО. Она состоится в Москве 4 октября и будет проведена силами всех органов власти. В этот день будет проверена система уличной звукофикации, а во всех образовательных учреждениях пройдут уроки основ безопасности жизнедеятельности. Помимо этого, все желающие смогут посетить пожарные части и другие подразделения МЧС и осмотреть пункты выдачи воды, посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные кордоны, точки выдачи средств индивидуальной защиты.

При этом Андрей Мищенко заявил, что искренне надеется, что полученные знания не пригодятся жителям столицы на практике.

Напомним, что в сентября воспитанники детского сада поселка Коммунарка посетили пожарно-спасательную станцию №120.



Вернуться к списку