Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

3 Октября 2016
Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка
Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

В Московском зоопарке назначен новый генеральный директор Светлана Акулова, которая в течение последних шести месяцев занимала должность исполняющего обязанности генерального директора. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Как отметил Александр Кибовский, за полгода работы Светланы Акуловой в этой должности Департамент культуры Москвы не получил ни одной жалобы на ее деятельность от возглавляемого ей коллектива. Это говорит о том, что сотрудники хорошо приняли нового гендиректора.

Ранее занимавший должность директора Московского зоопарка Владимир Спицын остается на должности президента зоопарка.

Светлана Акулова пришла в Московский зоопарк три года назад и заняла должность заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. В течение этого времени она заведовала коммерческой деятельностью зоопарка, привозом животных, опекунством, работой с земельно-имущественным комплексом и разработкой сувениров.

Также по инициативе Светланы Акуловой зоопарк получил новых животных - дальневосточного леопарда, двух лори и трех древесных аброний. Леопард стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, которого зоопарк получил из дикой природы. Лори и древесные абронии ценны тем, относятся к редким видам и охраняются Международной красной книгой. В сентябре по инициативе Акуловой в зоопарк был завезен осиротевший белый медвежонок. Животное также входит и в Красную книгу.

Свою задачу Светлана Акулова видела в повышении комфортности зоопарка Москвы для посетителей. Под ее руководством был реализован ряд направленных на это мер, в частности: с июля зоопарк начал работать без выходных, льготные категории получили возможность оплатить вход в зоопарк по социальной карте без предъявления подтверждающих документов и, наконец, в зоопарке были установлены автоматы с кормом, чтобы посетители не кормили животных неподходящей для них пищей. 



Вернуться к списку