Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль "Круг света"

Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль "Круг света"

28 Сентября 2016
Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль "Круг света"
Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль "Круг света"

Фестиваль «Круг света», который проходил в Москве с 23 по 27 сентября, посетили порядка 3 миллионов человек, включая около 150 тысяч туристов.

Фестиваль попал в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. На церемонии закрытия фестиваля, состоявшейся на Гребном канале, представители Книги рекордов вручили мэру Москвы Сергею Собянину сертификаты. Спектакли, демонстрировавшиеся на главном здании Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, стали победителями в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Получая награду, Сергей Собянин заявил, что организаторы мероприятия не стремились к рекордам.

- Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник, - обратился Сергей Собянин к художникам.

Главное здание МГУ стало площадкой для проведения фестиваля впервые.

Мэр Москвы подчеркнул, что фестиваль «Круг света» уже стал сложившейся традицией для столицы. По мнению мэра, мероприятия, подобные «Кругу света», делают столицу более интересным городом для ее жителей и туристов.

Международный фестиваль «Круг света» прошел в столице с 23 по 27 сентября в шестой раз подряд. В этом году зрителями уникальных световых шоу, по предварительным оценкам, стали около трех миллионов человек, среди которых – порядка 150 тысяч туристов. При этом, каждый год количество посетителей фестиваля неуклонно растет.

В качестве экрана для показа светопреставления на Гребном канале была построена гигантская конструкция высотой более 50 метров, шириной более 100 метров и весом порядка 800 тонн. Шоу было посвящено городам России. В связи с тем, что 2016 год объявлен Министерством культуры Российской Федерации Годом российского кино, часть программы фестивалях на разных площадках была посвящена отечественному кинематографу.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс светодизайнеров, в котором приняли участие команды из более 30 стран, включая Японию, Великобританию, Испанию, Бразилию и другие страны.



Вернуться к списку