Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

26 Сентября 2016
Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается
Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

Питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий, а ее качество постоянно повышается. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая Рублевскую станцию водоподготовки, на которой строятся озоносорбционный блок и станция озонирования.

Сергей Собянин отметил, что Москва постоянно работает над повышением качества питьевой воды.

- Это установки, которые значительно улучшают качество воды, - заявил Сергей Собянин о строящемся на Рублевской станции блоке озоносорбции.

Метод озоносорбции зарекомендовал себя, поскольку позволяет очищать воду почти от всех вредных примесей и устраняет неприятные запахи. Метод позволяет очистить воду от органических соединений, в том числе пестицидов и нефтепродуктов. Коммунальщики отмечают, что озоносорбция не может заменить, а лишь дополняет такие методы подготовки питьевой воды, как отстаивание, фильтрование, использование очищающих реагентов, которые необходимо проводить в домашних условиях.

Рублевская станция – одна из старейших станций водоподготовки в столице, построенная в 1903 году. Строительство блока озоносорбции завершено на объекте на 75 процентов. Испытания с водой на станции начнутся в декабре, подача воды со станции по новой технологии начнется уже летом. На данный момент Рублевская станция обслуживает 26 районов Москвы и Подмосковья.



Вернуться к списку