Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Москва готова к проведению самого яркого ежегодного фестиваля - "Круг света"

Москва готова к проведению самого яркого ежегодного фестиваля - "Круг света"

21 Сентября 2016
 Москва готова к проведению самого яркого ежегодного фестиваля - "Круг света"
Москва готова к проведению самого яркого ежегодного фестиваля - "Круг света"

Фестиваль «Круг света» в шестой раз пройдет в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль будет проводиться в течение пяти дней - с 23 по 27 сентября. Сергей Собянин уточнил, что в связи с тем, что городские власти ожидают большое количество посетителей на данном мероприятии, большое внимание будет уделено мерам безопасности.

- Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий, - заявил Сергей Собянин.

Свето-музыкальный фестиваль пройдет на шести площадках Москвы. Ими станут: комплекс Выставки достижений народного хозяйства, Манежная площадь, Гребной канал и историческая сцена Большого театра. Также впервые в этом году фестиваль будет проводиться на площадке главного здания Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ).

В первый день фестиваля, 23 сентября, мероприятия пройдут у главном здания МГУ. Организаторы подготовят два световых спектакля и пиротехническое шоу, в рамках которого будет задействовано около 20 тысяч фейерверков.

Закрытие фестиваля состоится 27 сентября на площадке Гребного канала в Крылатском. На специально построенной для фестиваля конструкции, имеющей очертания современного города, покажут проекцию. Представление будет дополнять использование фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов, что станет уникальным сочетанием оборудования для светового шоу.

Первый фестиваль «Круг света» прошел в Москве в 2011 году. Популярность фестиваля росла год от года, и в 2015 году его посетили около 7,5 миллионов человек, в том числе более 100 тысяч туристов. По оценкам городских властей, в этом году их число должно увеличиться до 150 тысяч. 



Вернуться к списку