Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

18 Сентября 2016
Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений
Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

Серьезных нарушений процедуры голосования на выборах в Государственную Думу в столице не выявлено, сообщил заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Алексей Шапошников пояснил, что в данный момент все избирательные участки в Москве закрыты и на них ведется подсчет голосов. За этим следят наблюдатели. Участки, оборудованные электронными системами подсчета голосов, объявят результаты голосования раньше тех, где это делают вручную.

В целом, по словам заместителя главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, серьезных нарушений в ходе голосования на столичных участках зафиксировано не было, за исключением участка №3118 в районе Щукино, по факту нарушения на котором будет проведена проверка.

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, при этом сообщил, что ни один факт организации так называемой «карусели» на избирательных участках в столице доказан не был.

По случаям «подвоза» на участки избирателей организованными группами Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве также проводил проверки. Так, Алексей Венедиктов сообщил, что штаб понаблюдал за одной из машин, после того как она привезла людей на участок, и организованно вывезла их после голосования. Оказалось, что машина подвозила военнослужащих одной из воинских частей, которых затем вернули на место службы.

Напомним, что сегодня на всей территории страны проходило голосование по выбору депутатов Государственной Думы Российской федерации. Выборы проходили по смешанной системе, согласно которой половина из 450 депутатов избирается по партийным спискам и единому федеральному округу, вторая половина - по одномандатным округам. Согласно действующему законодательству, партия допускается в парламент партия, набрав пять и более процентов голосов. Партии, набравшее три и более процента голосов избирателей, получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах.



Вернуться к списку