Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы

Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы

18 Сентября 2016
Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы
Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поучаствовали в голосовании на выборах депутатов Государственной думы VII созыва.

Сергей Собянин голосовал на избирательном участке, находящемся на улице Николаева в центре Москвы. Поприветствовав жителей района, пришедших на голосование, и членов территориальной избирательной комиссии, Сергей Собянин сделал свой выбор в полном соответствии с утвержденной законом процедурой. Подсчет голосов на данном участке на улице Николаева проходит при помощи электронных сканирующих урн. Технология позволяет экономить время на подсчете голосов, поэтому результаты голосования с данного участка будут известны вскоре после закрытия участка.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл голосовал в городе Одинцово в Московской области, на избирательном участке, который находится в филиале Московского государственного института международных отношений.

Напомним, что 18 сентября назначено единым днем голосования при проведении выборов депутатов в Государственную Думу VII созыва. Избирательные участки открыты с 8 до 20 часов по местному времени во всех регионах страны. выборы определят 450 депутатов, которые пройдут в Государственную думу. Для попадания в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а для получения госфинансирования и освобождения от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу – 3-процентный.

Накануне глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова заявила, что избирательные участки в Москве полностью готовы к выборам. Очень важно, что абсолютное большинство из них подключены к системе видеонаблюдения. Элла Памфилова выразила надежду, что на следующих выборах всех избирательные участки России будут оборудованы видеокамерами.

На данный момент в Московский городской избирательный комитет не поступало жалоб на работу избирательных участков в столице. Секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов выразил надежду, что в течение дня явка на избирательных участках Москвы будет высокой.

 

 

 



Вернуться к списку