Версия для слабовидящих
Главная / Новости / МГИК снял временное ограничение на регистрацию наблюдателей

МГИК снял временное ограничение на регистрацию наблюдателей

17 Сентября 2016
МГИК снял временное ограничение на регистрацию наблюдателей
МГИК снял временное ограничение на регистрацию наблюдателей

Накануне Единого дня голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва Московский городской избирательный комитет (МГИК) поручил участковым и территориальным избирательным комиссиям Москвы обеспечить доступ всех наблюдателей за выборами на избирательные участки. Это вызвано желанием МГИКа избежать ситуаций, когда на предыдущих выборах наблюдатели не допускались на участки из-за ошибок в списках.

- Предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления.., к исполнению своих полномочий, - заявил в направленном в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий председатель МГИК Валентин Горбунов.

Документ поручает участковым и территориальным избиркомам Москвы обеспечить доступ наблюдателей на избирательные участки вне зависимости от наличия или отсутствия их фамилий в списках. Председатель МГИК отметил в отправленном им письме, что данное требование связано с желанием МГИК обеспечить прозрачность и честность выборов.

Стоит отметить, что МГИК было не первым избирательным комитетом, обратившим внимание на данную проблему. Ранее аналогичное данное требование в адрес региональных комиссий направила глава Центрального избирательного коммитета России Элла Памфилова. Она отметила, что в годы проведения предыдущих голосований наблюдатели не раз испытывали трудности при проходе на избирательные участки. Наблюдателей не допускали туда из-за того, что в списках наблюдателей, которые составлялись вплоть до дня голосования, возникали многочисленные ошибки. Избирательные комитеты надеются, что в этом году данная ситуация не повторится.

Выборы в Государственную Думу VII созыва состоятся уже завтра, 18 сентября. Предшествующий дню голосования день является «днем тишины», когда запрещена любая агитация. Избирательные участки во всех регионах России будут работать с 8 до 20 часов по местному времени. Москва в этом не станет исключением. Всего в Государственную Думу будет выбрано 450 депутатов. Половина из них будет избрана по партийным спискам и единому федеральному округу, вторая половина - по одномандатным округам.



Вернуться к списку