Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

17 Сентября 2016
Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году
Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

В Москве благоустроены большая часть улиц, внесенных в план работ на 2016 год. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов благоустройства участка Садового кольца.

Участвуя в приемке работ, Сергей Собянин заметил, что участок Садового кольца, на котором велись работы, обрел принципиально новый вид.

- На Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - уточнил мэр Москвы.

Работы на Садовом кольце осенью продолжит озеленение, которое включит высадку 600 деревьев и порядка 18 тысяч кустарников, отметил Сергей Собянин.

Помимо озеленения, на Садовом кольце будут расширены тротуары и созданы дополнительные зоны отдыха. Это будет реализовано за счет унификации ширины проезжей части магистрали до пяти полос в каждом направлении движения. Таким образом, Садовое кольцо останется основной автомагистралью центра города, и, вместе с тем, станет удобным пространством для прогулок горожан.

В этом году работы на Садовом кольце велись на участке между улицами Арбат и Долгоруковская. Он имеет протяженность 3,6 километра и площадь 25,8 гектар. Работа велась в рамках городской программы «Моя улица» и заняла три с половиной месяца. Идею благоустройства в его реализованном виде поддержали восемь из десяти проголосовавших на портале «Активный гражданин».

На реконструируемом участке были расширены тротуары – в некоторых местах до 11, 13 и 22 метров. Таким образом, теперь ширина тротуаров на Садовом кольце в среднем составляет 12,5 метров. Пропускная способность пешеходной зоны благодаря ее расширению увеличилась более чем втрое. При этом, пропускная способность проезжей части осталась на прежнем уровне.

Как и на других территориях, благоустроенных в рамках проекта «Моя улица», на Садовом кольце светильники вдоль проезжей части были заменены на энергоэффективные. Внешний вид улицы был улучшен благодаря переносу проводов, протянутых в воздухе, под землю. Также были обновлены фасады более 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо.



Вернуться к списку