Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

16 Сентября 2016
Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму
Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

Органы исполнительной власти Москвы и технически, и организационно готовы к проведению выборов в Государственную думу. Об этом сообщила на совещании по оперативным вопросам заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

- Все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся в плановом порядке и в полном объеме, - отметила Анастасия Ракова.

Также заместитель Сергея Собянина пояснила, что помещения для избирательных участков найдены и полностью готовы для проведения голосования на них. На участках разместили все необходимое оборудование. Участковые комиссии также утверждены в полном составе.

По словам заммера, в ходе подготовки к выборам городские власти уделили самое пристальное внимание прозрачности и открытости процедуры голосования. Это дает возможность гарантировать, что жители города смогут максимально контролировать ход голосования и подсчет голосов.

Контроль за голосованием будет возможен главным образом благодаря использованию системы видеонаблюдения. На каждом из 3416 участков в Москве были размещены по две камер видеонаблюдения. Камеры установлены в удобном ракурсе, чтобы ничто не препятствовало трансляции. Трансляция с избирательных участков будет вестись как с 8 до 20 часов, во время проведения голосования, так и после закрытия избирательных участков, во время подсчета голосов. Следить за работой оборудования будет 70 бригад техников, которые при необходимости смогут устранить возникающие неполадки.

Более того, как отметила заместитель Сергея Собянина, для контроля за ходом голосования и подсчетом голосов будет создано три штаба.

Беспрепятственный проход граждан к избирательным участкам уже обеспечили службы городского хозяйства. Коммунальщики также провели необходимую работу, чтобы в день голосования обеспечить исключить свои в подаче электроэнергии.

В день выборов на избирательных участках будут дежурить бригады медиков. Маломобильные группы граждан, которые состоят на надомном соцобслуживании, смогут проголосовать не выходя из дома или прийти на участок в сопровождении соцработников.

Заместитель мэра Москвы также попросила обеспечить наблюдателям, членам участковых комиссий и представителям средств массовой информации беспрепятственное наблюдение за выборами.

- Приглашаю москвичей на избирательные участки, - сказал Сергей Собянин.

Мэр назвал выборы большим событием для города и страны.



Вернуться к списку