Главная / Новости / Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

16 Сентября 2016
 Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции
Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин принял у подрядчика реконструированную Лужнецкую набережную. Концепция реконструкции набережной состояла в перераспределении пространства в пользу пешеходов.

Знакомясь с результатами реконструкции, Сергей Собянин отметил, что работы на одном из главных стадионов Москвы – Лужников – находятся в активной фазе. В данный момент на территории спорткомплекса возводятся спортивные объекты, обустраиваются дорожки. Работы затрагивают всю территорию спорткомплекса. Первые результаты москвичи и гости города могут оценить уже сейчас, опробовав 3-километровую профессиональную беговую дорожку и уличные тренажеры, установленные на специальном ударопоглощающем покрытии.

- Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов, - добавил Сергей Собянин.

Также на территории набережной было проведено благоустройство. Оно включило установку 170 новых лавочек, более 100 урн, 50 мест для парковки велосипедов, 300 фонарей и 30  стендов навигации. Осенью на территории будет проведено комплексное озеленение. Здесь будут разбиты цветники общей площадью 6 тысяч квадратных метров и высажено около 50 новых деревьев.

По информации пресс-службы мэра Москвы, основная идея обновления набережной состояла в создании пространства для отдыха и занятий спортом. Это было реализована за счет сокращения проезжей части с четырех до двух полос. На освободившемся месте была создана прогулочная зона, и пространство для занятий бегом, вело- и роллерспортом. Пешеходная часть, расположенная вдоль Москвы-реки, была также благоустроена – здесь поменяли покрытие, выложив крупноразмерную плитку.

На набережной появилась новая зона отдыха у воды – большая деревянная лестница, которую возвели на месте бывшего спуска к воде.

Работы по реконструкции набережной велись с июля 2016 года. Благоустройство остальной части спорткомплекса должны быть завершены к концу 2017 – началу 2018 года.

Прилегающие к Лужнецкой набережные – Фрунзенская и Новодевичья - в прошлом году также были обновлены. Таким образом, горожане получили протяженное пространство для прогулок. На очереди - Саввинская, Ростовская, Смоленская, Краснопресненская, Пречистенская и другие набережные вдоль Москвы-реки.

 

 



Вернуться к списку