Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Один из самых популярных московских театров получил новую сцену - Собянин

Один из самых популярных московских театров получил новую сцену - Собянин

15 Сентября 2016
Один из самых популярных московских театров получил новую сцену - Собянин
Один из самых популярных московских театров получил новую сцену - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Строительство сцены было начато в 2005 году и возобновлено в 2012 году.

На торжественной церемонии Сергей Собянин заявил, что с открытием новой сцены «Табакерки» в столице были завершены работы на всех театральных «долгостроях».

- С новосельем вас! – поздравил Сергей Собянин театральную труппу.

Мэр Москвы отметил, что решение о строительстве нового здания было принято почти 20 лет назад - в 1997 году. Работы были начаты в 2005 году, но из-за недостатка финансирования и организационных проблем были приостановлены до 2012 года. Благодаря стараниям строителей и архитекторов был создан уютный и технически современный театр с новыми возможностями сцены и зрительного зала.

Зрительный зал новой сцены «Табакерки» рассчитан на 400 мест. Первые 4 ряда кресел могут быть перемещены в трюм сцены. Для театров Москвы это уникальная технология.

Сцена трансформируется при помощи 100 электродвигателей, которыми управляет компьютерная система. Система позволяет использовать новейшие технологии поворотной, подвижной и подъемно-опускной механики сцены и сможет обеспечить быструю смену декораций, а также позволит воплотить в театре креативные идеи режиссеров.

Современное световое оборудование, установленное на новой сцене, позволит художникам по свету также реализовывать свои замыслы. Акустический «эффект присутствия» в зрительном зале также обеспечат новые звуковые системы. Для удобства актеров на новой сцене был создан просторный репетиционный зал, по площади равный площади сцены.

В оформлении входной группы новой сцены применялся современный стиль отделки интерьера с использованием керамогранита, стекла, дерева и стали. От мрамора, лепнины и колонн архитекторы отказались.

На фасаде здания новой сцены был размещен экран, на который будет выводиться логотип театра и афиша будущих спектаклей. Первый спектакль на новой сцене сыграют 27 сентября.



Вернуться к списку