Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей

Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей

13 Сентября 2016
Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей
Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей

Порядка 75 процентов жителей Москвы положительно оценили появление на улицах города новых атвобусов, заменивших собой устаревшие маршрутные такси. Об этом сообщает пресс-служба Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), который провел соответствующий социологический опрос.

- Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах, - отмечают в пресс-службе МАДИ.

Опрос проводился среди более шести тысяч человек. в качестве мест для проведения опросов были выбраны 50 оживленных остановок наземного транспорта.

Пассажиры, уже пользующиеся новым транспортом, выделили ряд его преимуществ. Основным плюсом стала оплата проезда привычными билетами на транспорт, действующими в городских автобусах и метрополитене. Это отметили 78 процентов опрошенных. Не менее важным преимуществом нового транспорта является для трех четвертей опрошенных его новизна. Многие из курсировавших в столице маршрутных такси, по мнению москвичей, были и морально, и технически устаревшими. 73 процента респондентов заявили, что в целом комфорт поездки благодаря замене транспорта увеличился.

Для льготных категорий пассажиров существенным плюсом стала возможность использования в новых автобусах социальных карт москвича. Это, безусловно, поможет сэкономить им на проезде. Об этом заявили девяносто процентов опрошенных пенсионеров и 73 процента студентов.

Контроль за работой новых автобусов через единую систему городского транспорта Москвы считают важным плюсом нового транспорта 70 процентов участников соцопроса. Через единую систему пассажиры смогут подать жалобу или получить интересующую информацию. Ранее каждый перевозчик использовал собственную систему.

Напомним, что недавно все коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы. Устаревшие маршрутки, в которых не действовали льготы и единые проездные билеты обещственного транспорта, были заменены комфортабельными коммерческими автобусами. В новых автобусах за проезд можно расплачиваться билетами «Тройка», ТАТ, «Единый» и «90 минут» и социальными картами москвича. Новые автобусы ходят по те же маршрутам, что и упраздненные маршрутки.

 



Вернуться к списку