Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

Винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

13 Сентября 2016
Винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин

Движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина заработало. В честь этого события на место приехал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице,- сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин пояснил, что главным отличием от всех тоннелей Москвы является наличие второго этажа. Автомобили с улицы Народного Ополчения будут ехать  с начала на одном уровне, а потом правая сторона тоннеля начнет уходить вглубь и наполовину зайдет под левую. Такая схема проезда обеспечит машинам движение друг над другом на протяжении около 100 метров, что является огромным плюсом на московских дорогах, ведь в столице очень часто стали образовываться пробки, которые приводят к затрудненному движению. Так что такая задумка в данном тоннеле пойдет только на пользу и жители столицы оценят ее по достоинству.

Отметим, что автомобильный тоннель, который расположен на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина, растянулся на 786 метров. Для машин было создано три полосы в каждом направлении, что позволит свободно передвигаться и не приведет к каким-либо затруднениям. Также еще две полосы выделили и вдоль самого тоннеля, чтобы люди смогли беспрепятственно совершить заезд во двор.  Такие полосы несомненно помогут ускорить движение и благотворно поспособствуют на транспортный поток. Стоит заметить, что тоннель был возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды Москвы.

Кроме того,  в рамках реконструкции улица Алабяна сделали шире. Теперь она имеет пять полос для автомобильного движения. Что касается улицы Народного Ополчения , то на ней расположено четыре полосы.  Боковые проезды вдоль улиц растянулись на шесть километров. Также с целью создания бесфетофорного движения был возведен один надземный (улица Народного Ополчения, дом 28) и пять подземных (улица Народного Ополчения, дом 34, 44, 46; улица Маршала Рыбалко, дом 1, улица Алабяна, дом 13) пешеходных переходов. Это является одной из важной части в ходе благоустройства данного дорожного участка, ведь комфортно должно быть не только автомобилистам, но и людям, которые передвигаются по городу пешком. Поэтому для их удобства специально оборудовали несколько пешеходных переходов.

Для комфортного проживания людей в домах, которые расположены возле дороги,  на жилых здания установили 670 метров  шумо- и пылезащитных экранов.  По общим подсчетам в ходе реконструкции было возведено 9,5 километров дорог.



Вернуться к списку