Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы

В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы

9 Сентября 2016
В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой столичной эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова, ставшей частью запланированной к сдаче в 2018 году Северо-Западной хорды.

Сергей Собянин отметил, что с завершением дорожного строительства на Рябиновой улице был подготовлен большой транспортный узел. Объект будет частью Северо-Западной хорды и в дальнейшем продлится в направлении центра города - до  Мосфильмовской улицы, исторического района.

- Это большой объект, очень серьезный и нужный, - заявил Сергей Собянин.

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и приведено в порядок более семи километров дорог. Безопасность и удобство пешеходов на объекте будут обеспечивать шесть новых переходов. 

По словам мэра Москвы, по подсчетам дорожных аналитиков, новая эстакада примерно на тридцать процентов увеличит пропускную способность Рябиновой улицы на отреконструированном участке. Улучшение дорожной обстановки в ее районе в самое ближайшее время ощутят участники дорожного движения.

Северо-Западная хорда станет важным объектом для жителей севера и северо-запада Москвы. Хорда будет иметь длину 30 километров и позволит снизить нагрузку на ряд центральных улиц, а также кольцевые дороги - Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) в среднем на пятнадцать процентов. Пользуясь хордой, жители указанных округов смогут сократить свой путь примерно на десять процентов. Хорда создаст один из проездов к важному столичному объекту - инновационному центру «Сколково» - и станет дублером МКАД.

В конце прошлого года хорда была соединена с Мичуринским проспектом. Одним из вариантов развития хорды является соединение ее с аэропортом «Шереметьево», находящегося на территории городского округа Химки к северо-западу от Москвы. Городские власти обещают ввести Северо-Западную хорду в эксплуатацию уже через год. Отметим, что хорды строятся для улучшения транспортной обстановки в столице в разных районах столицы. Многие работы уже завершены.



Вернуться к списку