Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Для удобства оформление социальной карты студента переведут исключительно в электронный вид

Для удобства оформление социальной карты студента переведут исключительно в электронный вид

8 Сентября 2016
Для удобства оформление социальной карты студента переведут исключительно в электронный вид
Для удобства оформление социальной карты студента переведут исключительно в электронный вид. Фото архивное

Для удобства оформление социальной карты студента, по примеру соцкарты школьника, переведут сугубо в электронный вид. Об этом сообщает портал mos.ru. Молодежная палата поселения Сосенское провела поясняющий семинар по новой электронной процедуре для студентов Российского государственном университете нефти и газа (НИУ) имени Губкина.

Сообщается, что вскоре оформление карт для студентов перейдет исключительно в онлайн-режим на портале госуслуг города Москвы – по примеру карты школьника, которая оформляется только в электронном виде с прошлого сентября. Забрать карту можно будет, как и раньше, в любом центре «Мои документы» по выбору заявителя. Срок ее изготовления в среднем составляет две-три недели, но в любом случае не должен превышать календарный месяц.

Заместитель председателя Молодежной палаты поселения Сосенское Анна Голубева рассказала, что молодые парламентарии провели поясняющий семинар для студентов по новой электронной услуге.

- Новость о том, что оформление социальных карт будет происходить в режиме «онлайн» поступила еще в мае. В связи с этим наша Молодежная палата провела семинар для студентов Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени Губкина очной формы обучения. Мы рассказали ребятам о том, как пройти регистрацию на портале, как заполнить заявку в электронном виде, а также пояснили, как и где можно забрать готовую социальную карту, - заявила она.

Отметим, что социальную карту используют для оплаты проезда в общественном транспорте, в качестве медицинского полиса, банковской карты, для получения социальных льгот и выплат.



Вернуться к списку