Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

2 Сентября 2016
Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки
Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания с членами Правительства Москвы рассказал о перспективах развития Щербинки.

Выступая на совещании, Сергей Собянин отметил, что нерешенными вопросами Щербинки являются вопросы транспортной и социальной инфраструктуры и сноса аварийного жилья.

Сергей Собянин отметил, что в настоящее время ведутся работы на двух дорожных объектах - на железнодорожном переезде на 34 километре Курского направления железной дороги и реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что движение через железнодорожный переезд откроется уже в феврале 2017 года. В мае на территории будет проведено благоустройство – там посадят зеленые насаждения.

Реконструкцию Варшавского шоссе, отметил Андрей Бочкарев, планируется закончить в начале 2018 года. На участке появится четыре надземных и два подземных пешеходных перехода, разворотная эстакада в сторону центра Москвы и один тоннель.

Особо мэр Москвы отметил несколько проектов в социальной сфере, реализованных после присоединения Щербинки к Москве, - открытие двух детских садов на 290 мест, благодаря чему местами в детские сады были обеспечены почти все щербинские дети старше 2 лет и 8 месяцев. Плюс ко всему, до конца 2016 года в Щербинке откроется еще один детский сад на 120 мест. Также за прошедшие четыре года были отремонтированы десять щербинских школ и центральная библиотека. Что касается благоустройства, то с момента присоединения к Москве в Щербинке было отремонтировано свыше 300 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров и площадки в более чем 70 дворах.

В ходе рабочей поездки мэр открыл новое здание щербинского районного суда, строительство которого завершилось в августе 2016 года. 

- Надеюсь, в нем будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью, - сказал на открытии суда мэр.

В здании разместится 22 судебных состава, два зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей. Здание оснастят современными информационными системами.

Напомним, город Щербинка вошел в состав Новомосковского административного округа Москвы четыре года назад. В данный момент городе проживает более 40 тысяч человек.



Вернуться к списку