Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

1 Сентября 2016
Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%
Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

Количество некорректных штрафов, выписываемых с московских комплексов фотовидеофиксации, составляет не более 0,001 процента. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), подводя итоги работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев текущего года.

В ЦОДД пояснили, что суммарно по всем видам нарушений с начала 2016 года было выписано более 10 миллионов постановлений.

Собеседник агентства отметил, что камеры фотовидеофиксации устанавливаются только на аварийных участках дорог в  Москве строгом согласовании с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Работа систем фотовидеофиксации в Москве доказывает свою эффективность. Это доказывает статистика ГИБДД как минимум по трем показателям за первые шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на участках, где была установлена фотовидеофиксация, количество пострадавших снизилось на 35 процентов. Также, общее количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов фотовидеофиксации также сократилось на 37 процентов, а количество погибших - снизилось на 27 процентов.

В ЦОДД отметили, что система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Процент технических сбоев - ошибочного срабатывания техники от бликов солнца, тени и прочего - ничтожно мал - порядка 0,001 процента.

Собеседник ТАСС из ЦОДД подчеркнул, что водитель, которому был ошибочно выписан штраф из-за технического сбоя, имеет законное право его обжаловать. Органы правопорядка в таких случаях всегда занимают сторону ошибочно оштрафованного водителя.

Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на замруководителя ЦОДД Александра Полякова, с октября телеканалы и специальный интернет-портал будут транслировать карту виртуальной реальности с дорожными заторами. Карта будет составляться на основе информации из надежных источников - детекторов транспорта, комплексов фотовидеофиксации от наземного пассажирского транспорта и специализированной техники.



Вернуться к списку