Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Библиотеки при закупке книг будут ориентироваться на выбор жюри литературных премий

Библиотеки при закупке книг будут ориентироваться на выбор жюри литературных премий

31 Августа 2016
Библиотеки при закупке книг будут ориентироваться на выбор жюри литературных премий
Московские библиотеки при закупке новых книг будут ориентироваться на выбор жюри литературных премий. Фото архивное

Городские библиотеки при закупке «книжных новинок» будут ориентироваться на выбор авторитетного жюри различных литературных премий. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского.

- Сейчас мы прорабатываем вопрос о том, чтобы выбор авторитетного жюри крупных литературных премий мы могли подкреплять, в том числе, целевым приобретением этих изданий для наших книжных фондов. Если есть такой механизм профессионального отбора, то я считаю, это следует принять к сведению и опираться на него. Принять ко вниманию то, что получило одобрение профессионального сообщества, - отметил он.

Глава ведомства подчеркнул, что на данный момент существует около 25 крупных премий в самых разных областях литературы, большинство из которых проводится в столице.

Отдел комплектации Центральной библиотечной системы (ЦБС) «Новомосковская», в которую входит библиотека № 264 поселения Сосенское, положительно оценил предложенную инициативу. К тому же, большинство книг, ставших номинантами престижных литературных премий, в библиотеки ЦБС «Новомосковская» попадают уже сейчас. 



Вернуться к списку