Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции

29 Августа 2016
На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции
На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию три новые станции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Окружная».

Сергей Собянин отметил, что строительство «салатовой» ветки очень ждут жители Москвы. Ее ввод поможет улучшить транспортную ситуацию для 450 тысяч пассажиров.

- В этом году уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», - уточнил Сергей Собянин.

Данные станции уже готовы на 85 – 95 процентов. В 2017 году, по словам мэра Москвы, в эксплуатацию введут еще три станции Люблинско-Дмитровской линии - до станции «Селигерская». Всего северный радиус ветки будет иметь шесть станций, его протяженность составит порядка 13,5 километров.

У станции «Окружная» будет располагаться крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы. Он объединит станцию метро, остановочный пункт Московского центрального кольца, платформу Савеловского направления железной дороги, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку. Перспективный пассажиропоток на ТПУ «Окружная» составит более 47 тысяч пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

Для проведения работ сразу на нескольких ветках, которые свяжет этот ТПУ, потребуется синхронизация графиков работ и единое инженерно-техническое обеспечение, что является сложной строительной задачей. Тем не менее, по словам мэра, основные трудности позади. Сейчас на станции проходит второй этап строительства. Строительная готовность станции «Окружная» составляет порядка 30 процентов.

Президент Академии государственной противопожарной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Иван Тетерин объяснил, что жители близлежащих домов хотели лично оценить качество выполнения работ и выполнение требований безопасности на станции «Бутырская», для чего были пущены на объект. Москвичи смогли увидеть своими глазами, что строительство новых станций ведется в соответствии со всеми нормами.

Сергей Собянин положительно оценил инициативу организовать общественный контроль строительства метрополитена, отметив, что подобные меры полезны и для строителей. Мэр пообещал распространить данную практику на все объекты строительства метрополитена.

Напомним, что в 2011-2015 годах на «салатовой» ветке метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово» было построено три станции.



Вернуться к списку