Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Беспилотники найдут незаконные свалки в Новой Москве

Беспилотники найдут незаконные свалки в Новой Москве

24 Августа 2016
Беспилотники найдут незаконные свалки в Новой Москве
Беспилотники найдут незаконные свалки в Новой Москве. Фото архивное

Этим летом беспилотные летательные аппараты начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом сообщило Агентство городских новостей “Москва”.

 - Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем, - пояснил глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

Отметим, что беспилотники, которые летают по территории ТиНАО, способны находится в радиусе 25 километров от базовой станции. Максимальное время их нахождения в воздухе составляет 2,5 часа. Каждый из дронов за один облет территории может сделать около 1,5 тысячи фотографий.

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин уточнил, что отслеживание мусорных свалок важно для общей привлекательности Новой Москвы. 



Вернуться к списку