Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В московские школы зачислены свыше 100 тысяч первоклассников

В московские школы зачислены свыше 100 тысяч первоклассников

23 Августа 2016
В московские школы зачислены свыше 100 тысяч первоклассников
Фото архивное

В ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента образования Исаак Калина доложил мэру города Сергею Союянину, что все столичные школы готовы к новому учебному году.

- Сегодня родителям все легче и легче выбрать первый класс, почти 90% выбирают в районе проживания, а свыше 55% детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы, - доложил Исаак Калина.

Он также добавил, что каждая московская школа прошла проверку, предполагающую соответствие требованиям безопасности. У некоторых установлены специальные камеры видеонаблюдения, уже дошло примерно до 20 тысяч штук.

С помощью подготовленных материалов к заседанию можно узнать, что 1 сентября 2016 года порядком 630 школ и 55 колледжей Москвы смогут принять 1,35 миллионов школьников и студентов.

 В результате московского внезапного "беби-бума" по сравнению с 2010 годом число обучающихся выросло на 200 тысяч человек.

В дошкольные группы (детские сады) пойдут свыше 400 тыс. малышей в возрасте до 7 лет. Местами в дошкольных группах обеспечены все нуждающиеся московские дети в возрасте от двух лет восьми месяцев и до семи лет.

 На сегодняшний момент, в столичные школы зачислено более 99 тысяч детей. К этому также стоит сказать, что более 88 процентов родителей выбрали для своего ребёнка школу в микрорайоне проживания. В тоже время как свыше 55 процентов детей перешли в первый класс из детского сада, который находится в их же школы.

 Кроме этого, были подготовлены все условия для правильного и здорового питания детей в государственных общеобразовательных комплексах. С помощью бюджет города Москвы теперь появится возможность предоставить бесплатное питание всем дошкольникам, которые учатся в 1-4 классом (им будут полностью оплачены завтраки), школьникам, обучающихся в 1-11 классов из социально незащищенных семей (они смогут получить бесплатный завтра и обед), а также студентам колледжей (у них будут бесплатными только обеды). 

 Каждое образовательное учреждение отличается своей совершенной системой безопасности. Поэтому нынешние школы могут предоставить самые безопасные условия, как для детей так и для сотрудников. Абсолютно все здания имеют собственные круглосуточные посты охраны. По статистике их всего 5074 поста, которые оснащены более чем 20 тысячами камер. 



Вернуться к списку